遂宁 2018-04-22(星期日),PM2.5:45(良),高温 29℃,低温 18℃,多云,<3级

我市认真贯彻落实4月全省大气污染防治工作视频会议精神

来源:遂宁市环保局时间: 2018-04-11字号:-+

       4月10日上午,我市组织相关部门参加了2018年4月全省大气污染防治工作视频会议,会上省住建厅、成都市人民政府、达州市人民政府分别就加强城市扬尘管控,加快VOCs污染治理提前打好臭氧防治攻坚战以及加强重点大气污染源日常监管工作发言。省环保厅总工程师赵乐晨总结了我省一季度大气污染防治工作情况,分析了当前大气环境形势,强调了近期大气污染防治重点任务。

       会后,市政府副市长罗孝廉肯定了我市一季度大气污染防治工作取得的实效,并要求各责任部门严格按照国、省相关要求,进一步加强对“散乱污”企业的排查和整治,加快重点行业(钢铁、化工、燃煤锅炉等)污染治理,推进挥发性有机物(VOCs)综合治理,启动夏季秸秆禁烧和臭氧防控工作,持续开展机动车和非道路移动机械整治,加快全市污染源清单更新建设,提高城市精细化管理水平(建筑工地扬尘、砂石厂、渣土运输车辆及施工噪声、餐饮油烟等)。要求各责任部门紧紧围绕打赢蓝天保卫战,加大统筹力度,持续为全省环境保护“一号工程”保驾护航,加快我市环境空气质量改善,力争各项工作取得积极成效。

分享到:
网站导航