遂宁 2018-04-22(星期日),PM2.5:45(良),高温 29℃,低温 18℃,多云,<3级

遂宁市环境保护局开展全市集中式饮用水水源地环境保护专项督查

来源:遂宁市环保局时间: 2018-04-16字号:-+

       为贯彻落实全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会议精神,配合环境保护厅饮用水源环境保护专项行动,督促各县(区)加强饮用水源保护工作,4月10日-12日,市环保局由副局长沈剑飞带队,水环境管理科、环境监察执法支队共同参与,对全市县级集中式饮用水水源地、计划取缔调整和不达标的乡镇集中式饮用水水源地进行现场督查,重点查看了对船山区金家沟水源地、安居区白安河红岩子水源地、射洪县大龙山水库水源地、蓬溪县三五水库水源地、大英县四五水库水源地等12个县级、乡镇集中式饮用水水源地。

       针对饮用水源保护区划定、规范化建设、问题排查与整治情况,督察组提出明确要求。尤其是挂牌督办的蓬溪县赤城湖水库水源地一级保护区内存在4户农房等问题,要求蓬溪县尽快出台整治方案,按计划推进整治工作,确保2018年底前销号。

       下一步,市环保局将按照中、省有关要求,制定饮用水源专项整治方案,计划用两年时间整治完成全市饮用水源地环境问题,确保到2020年县级以上集中式饮用水水源地达标率保持在100%,乡镇集中式饮用水水源地达标率为90%以上。

分享到:
网站导航