遂宁 2018-04-22(星期日),PM2.5:45(良),高温 29℃,低温 18℃,多云,<3级

遂宁市召开第二次全国污染源普查动员暨清查技术规范培训会议

来源:遂宁市环保局时间: 2018-04-16字号:-+

  

  为加快推进遂宁市污染源普查工作的开展,全面贯彻落实国家、省的相关工作部署要求,4月13日,遂宁市污普办组织召开遂宁市第二次全国污染源普查动员暨清查技术规定培训会。市环保局党组成员、污普办副主任杨永生作动员讲话。杨永生通报了前期污染源普查工作推进情况,然后从深刻把握重大意义、准确掌握标准要求、强化工作保障三个方面进行了强调。

  市污染源普查领导小组各成员单位分管领导、各县(区)污普办主任和负责污染源普查的工作人员等60余人参加培训,市污普办专家进行了专题授课。

  培训会议就第二次全国污染源普查清查技术规定,市政入河(海)排污口普查与监测技术规定,普查员和普查指导员的选聘与管理,第三方机构参与普查等进行了详细解读。同时对下一步污染源普查工作安排进行部署,促进遂宁市第二次全国污染源普查工作迈上新台阶。

分享到:
网站导航