遂宁 2018-04-22(星期日),PM2.5:45(良),高温 29℃,低温 18℃,多云,<3级

四川省第二次全国污染源普查办来遂宁督导污染源普查工作

来源:遂宁市环保局时间: 2018-04-16字号:-+

  

  4月12日,四川省第二次全国污染源普查领导小组办公室常务副主任张德良一行3人莅临遂宁,对遂宁市第二次全国污染源普查工作进行了督导和调研。

  在座谈会上,市污普办主任、市环境保护局党组书记、局长赵齐宣汇报了我市第二次全国污染源普查工作开展总体情况。各县(区)、市直园区污普办简要汇报了各自辖区工作开展情况及存在的困难和问题。目前,我市污染源普查工作总体进展良好,但也存在不少问题。为进一步做好污普工作,还要做到以下几点:一是进一步加快普查工作进度。严格按照国家、省既定时间节点和质量要求,尽快落实第三方机构参与普查工作,全面铺开第二次全国污染源普查各项工作。二是进一步强化宣传动员。综合运用门户网站、广告媒体、新闻单位等力量,广泛宣传、报道第二次全国污染源普查工作。三是进一步强化财力、人力保障。根据工作需要,视情抽调或落实行业部门专兼职人员到污普办驻点办公,确保各项工作有人抓有人干。各县(区)要进一步加强财政争取工作,确保普查工作经费有充足的保障。四是加快组织培训,对全市污染源普查工作机构、普查指导员进行深入培训,强化工作人员开展工作的专业能力和水平。

  会上,省督导组对我市污普工作进展表示肯定,同时督导组就当前各地污普工作中遇到的生活源清查、入河排污口调查、第三方机构选聘、“两员”选聘等问题进行了现场答疑和深入讨论。

  各县(区)、市直园区污普办主任、技术组组长,市污普办集中办公人员共计40余人参加了此次座谈会。

分享到:
网站导航