遂宁 2017-09-24(星期日),PM2.5:45(良),高温 24℃,低温 19℃,阴,<3级

2016年遂宁环保局工作会议报告解读

主题:2016年遂宁环保局工作会议报告解读

时间:2016年02月01日

嘉宾:局长、副局长

内容:日前,遂宁环保局召开了2016年工作会议。2月19日,我们将邀请成都遂宁环保局长针对本次工作会议为大家进行解读,一起在线交流。届时欢迎网友们踊跃参与。

    •  主持人

      各位网友大家好,这里是在线访谈现场。目前成都各区县“大众创业 万众创新”活动正如火如荼地举行,市政府发布了一系列针对“双创”活动的政策支持。为更好地促进服务行业的发展,近日成都高新区管委会发布了《遂宁市2015年市级服务业发展引导专项资金实施细则》。今天我们有幸请到了局长为我们进行详细解读。欢迎网友们踊跃参与,现在访谈开始。

    •  访谈嘉宾

      网友4350您好,工商、税收和统计关系在成都遂宁市的服务业企业及行业组织可以申请本年度市级服务业发展引导专项资金。

    •  访谈嘉宾

      您好网友8344,遂宁市2015年市级服务业发展引导专项资金是高新区管委会为促进服务行业发展,向符合申报条件的企业和行业组织提供的无偿资助,通过采取奖励、补贴等方式来支持相关企业。

    •  访谈嘉宾

      网友1353您好,是的,企业申请专项资金必须填写《遂宁市2015年市级服务业发展引导专项资金申请表》。遂宁市官方网站提供了相关表格的免费下载服务。

    •  访谈嘉宾

      网友0842你好,今年市级服务业发展引导专项资金申报时间截止到12月2日。您可以关注遂宁市官方网站上的相关信息。

    •  访谈嘉宾

      网友2882您好,遂宁市官方网站公布了专项资金实施细则的详细内容,您可以在网上进行查看。

    •  访谈嘉宾

      网友7002您好,遂宁市2015年市级服务业发展引导专项资金的申报工作由经贸发展局商务处负责,您可以拨打028-85194117咨询具体事务。您也可以到现场咨询。

    •  访谈嘉宾

      网友5072您好,我们对符合申报条件的区内购物中心、大型商场、商业街区或超市承担政府性重要节会主要活动,给予20万元的费用补贴;对参与活动的符合申报条件的其它企业,给予5万元的费用补贴。

    •  访谈嘉宾

      网友3640您好,对2015年首次纳入限额以上服务业企业统计的住宿餐饮企业、批发零售企业,我们给予符合申报条件的企业每户5万元的一次性补贴。

    •  访谈嘉宾

      网友2461您好,企业提出资金申请,遂宁市经贸发展局组织专家对申报项目进行评审,根据评审结果编制项目资金计划,上报管委会分管领导审批后,由遂宁市经贸发展局下达项目资金计划,并负责将资金拨付到企业。财政局负责监督项目执行及资金使用情况,经贸发展局负责实施项目绩效评价相关工作。获得资金支持的企业没有达到承诺事项,补贴资金将被收回。

    • 网友2461

      请问以上这些专项资金的申请和监管是哪些部门在负责呢?(2015-11-27 15:48)

    • 网友3640

      我的饭馆是第一次被纳入服务业企业统计的,请问有什么补贴吗?(2015-11-27 15:41)

    • 网友5072

      我的超市可能会承办成都遂宁市的重要活动,请问有什么补贴吗?(2015-11-27 15:37)

    • 网友7002

      我想找具体负责人咨询问题,请问怎么联系他们?(2015-11-27 15:35)

    • 网友2882

      请问我从哪里可以看到专项资金实施细则的全部内容呢?(2015-11-27 15:29)

    • 网友0842

      您好!请问专项资金申报什么时候截止呢?(2015-11-27 15:23)

    • 网友1353

      请问专项资金需要企业自己申请吗?(2015-11-27 15:16)

    • 网友8344

      这次专项资金采用什么支持方式呢?(2015-11-27 15:11)

    •  主持人

      非常感谢大家热情的参与,不知不觉又到了结束的时间了。本次访谈到此结束,下次访谈再见。

欢迎市民在访谈直播过程中积极参与提问,我们将在文字录中对网友留言进行详细反馈。
网友名称:
*
联系方式:
您的电话或Email
网友问题:
验证码:
尚未添加图集图片!
网站导航