遂宁 2017-03-27(星期一),PM2.5:42(良),高温 19℃,低温 9℃,多云,微风级

遂宁市环保局召开全市水环境管理工作会

来源:管理员部门时间: 2016-05-25字号:-+

  为进一步加强我市水环境管理,加大水污染防治力度,我局于2016年5月24日,召开了全市水环境管理工作会。水环境管理科科长王自力传达了省水环境管理工作会议精神,分析了我市水环境管理工作面临的压力和挑战,安排部署“十三五”暨2016年水环境管理相关工作。各县(区)环保局分管领导总结了辖区内“十二五”期间水环境管理相关工作,分析了目前存在的突出问题,提出了下一步工作打算。

  分管副局长沈剑飞对当前重点工作做了强调:一是高度重视,确保水污染防治目标责任完成。二是高质量编制流域及控制单元水污染达标方案。三是全面摸清全市水环境管理基本情况,准确掌握各辖区内河流情况,乡镇污水处理厂基本情况,蓄禽养殖以及工业污染源情况。四是认真解读《〈水污染防治行动计划〉遂宁市工作方案》,确保“只能更好,不能变坏”总体目标,力争到2020年,各自辖区内水环境质量得到进一步改善,地表水水体稳中向好,饮用水安全保障水平持续提升,地下水环境质量保持稳定。

分享到:
网站导航