遂宁 2017-02-19(星期日),PM2.5:104(轻度污染),高温 17℃,低温 7℃,阴,微风级

市环保局开展2016年中高考禁噪行动

来源:管理员部门时间: 2016-05-25字号:-+

  中、高考来临,为确保广大考生有个安静的备考环境,市环保局从5月15日至6月16日开展“中高考禁噪”工作,与城管执法局联合实施全城禁噪,并于5月15日将禁噪行业、区域等有关情况向社会公告。禁噪期间,市环保局将重点做好以下工作:一是停止办理所有建筑单位夜间施工许可证,并要求建筑单位按照《中华人民共和国噪声污染防治法》等法律法规加强噪声管理和施工管理;二是开展建筑工地及工业企业隔音降噪工程专项检查;三是加快12369、微信等渠道投诉受理;四是积极配合市城管执法局,加强娱乐、餐饮、建筑等场所巡查,重点控制好高音喇叭、机动车鸣笛、五金加工、装饰装修等尖锐噪声。市环保局将和广大市民共同努力,为中、高考考生创造良好的考试和休息环境。

分享到:
网站导航