遂宁 2017-06-27(星期二),PM2.5:12(良),高温 30℃,低温 18℃,多云,微风级

关于中国铁塔股份有限公司遂宁市分公司2015年移动通信基站工程环境影响报告表的批复

核安全科

来源:核安全科时间: 2016-09-26字号:-+

 

中国铁塔股份有限公司遂宁市分公司:

你单位报送的《中国铁塔股份有限公司遂宁市分公司2015年移动通信基站工程环境影响报告表》和各县(区)环境保护局对该报告表的初步审查意见收悉。根据国家环境保护法律、法规和专家审查意见,现对该项目环境影响报告表批复如下。

一、项目建设地址位于四川省遂宁市船山区、安居区、射洪县、大英县和蓬溪县。项目总投资约15676.8万元,其中环保投资为237万元。该项目建设内容包括:基站物理站址共有1186个(其中安居区195个、船山区328个、大英县209个、蓬溪县199个、射洪县255个),包含的系统数共有2547个(其中安居区411个、船山区699个、大英县157个、蓬溪县438个、射洪县540个)。项目建设符合国家产业发展政策。

在全面落实报告表提出的各项环保措施后,项目产生的电磁辐射和噪声能满足环评相关标准要求,声环境、电磁辐射环境质量能得到有效控制。我局原则同意你单位依据报告表中所列建设项目的性质、内容、地点以及所采取的建设方案、环境保护措施并按下述要求进行项目建设。

二、你单位应重点做好以下工作

(一)建成基站在运行中,要严格按报告表中内容规定的发射功率、天线类型与增益以及天线的方向进行信号的传输接收,未经批准,不得擅自更改,杜绝因擅自改变而产生的电磁辐射超过报告表提出的本项目公众照射限值。该项目若存在建设内容、地点、产污情况与报告表不符,必须立即向环境保护行政主管部门报告,并及时采取环保措施,确保辐射环境安全。

(二)项目应严格落实报告表中各项环境保护和电磁辐射防护措施,确保所有基站天线与周围公众或其他保护目标的相对位置均满足电磁辐射安全防护距离要求,确保电磁辐射功率密度满足《电磁辐射环境影响评价方法与标准》(HJ/T10.3-1996)及《电磁环境控制限值》(GB 8702—2014)的相关要求。同时要将本报告表和环境保护行政主管部门相关批复报当地规划部门,以便在基站周围新建其它项目时,合理规划,确保基站周围新建建筑不进入电磁辐射安全防护距离范围内。

(三)建设单位应建立健全环保管理规章制度,项目运行期间,应定期对防护距离开展巡检,确保电磁辐射安全防护距离持续、有效控制,同时应做好设备运行维护记录备查。

(四)项目建设单位应根据公众的反映,以适当、稳妥、有效的方式,积极主动将通信基站建设环保知识和项目的环评结论告知工程区域公众,切实做好宣传、解释工作,消除公众的疑虑和担心,避免因公众参与工作不到位、相关措施不落实,导致纠纷和不稳定因素。

三、项目建设必须依法严格执行环境保护三同时制度,项目竣工后,建设单位必须按规定程序向我局申请环境保护竣工验收,验收合格后,项目方可正式投入使用。

四、我局委托各县(区)环境保护局负责该项目的日常环境保护监督管理工作。

五、请建设单位收到批复后7个工作日内将批准的环境影响报告表送各县(区)环境保护局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

 

 

遂宁市环境保护局       

2016926  

分享到:
网站导航