遂宁 2018-01-17(星期三),PM2.5:46(良),高温 15℃,低温 1℃,晴,<3级

遂宁市环境保护局关于开展2017年度 危险废物申报登记工作的通知

来源:遂宁市环保局时间: 2018-01-08字号:-+

 

 

遂环函〔2018〕5号

 

 

遂宁市环境保护局关于开展2017年度

危险废物申报登记工作的通知

 

各县(区)环境保护局,各相关单位:

危险废物申报登记是环保部门摸清底数、依法开展危险废物规范化管理的依据,是一项年度例行工作。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《四川省固体废物污染环境防治条例》有关规定,为全面掌握我市危险废物产生、贮存及处置利用情况,按照省环保厅办公室《关于开展2017年度危险废物申报登记工作的通知》(川环办函〔2017〕363号)统一部署,现将做好2017年度危险废物申报登记工作的有关事项通知如下。

1、​ 申报年度

2017年度。

2、​ 申报内容

全市危险废物产生单位2017年全年危险废物产生、转移、贮存、利用和处置情况。

3、​ 申报对象

2017年12月31日前全市范围内所有危险废物产生单位。

4、​ 工作要求

(一)高度重视,周密布署。各县(区)环保部门要高度重视并统筹安排本辖区内的危险废物年度申报工作。积极协调卫计、交运等行业主管部门,配合完成好医疗机构、机动车维修行业等申报工作。严格把关,确保数据的真实性、准确性。

(二)强化审核,加强指导。各县(区)环保部门要组织专人对申报单位危险废物辨识、申报登记表填写等进行业务指导。组织专人对申报数据进行审核,重点审核往年报错率较高的危险废物类别、危险废物代码和行业代码。危险废物类别和代码要按照《危险废物名录(2016年)》进行填报。行业代码参照《国民经济行业分类(GB/T 4754-2017)》确定。

(三)明确职责,落实责任。各县(区)环保部门要明确职责分工,并确保责任落实到人。申报单位要明确自身的主体责任,按照要求开展危险废物申报登记工作,对申报内容和数据的真实性、准确性负责。

5、​ 报送要求

(一)危险废物申报单位

危险废物申报单位要认真、如实填写《四川省危险废物申报登记表》(附件1),并承诺申报内容真实性。按照属地环保部门规定时限,将法人签字盖章后的《四川省危险废物申报登记表》一式三份报属地环保部门。

(二)县(区)环保部门

各县(区)环保部门负责审核、汇总辖区内各申报单位的申报数据,按照工业企业、医疗机构、机动车维修单位、教育科研机构、其他单位五个类别分别填报《危险废物申报登记汇总表》(附件2),并于2018年2月9日前,将审核签章后的《四川省危险废物申报登记表》(附件1)一式三份及《危险废物申报登记汇总表》(附件2)一式一份报市环保局,同时请将《危险废物申报登记汇总表》(附件2)Excel电子文档发送至指定邮箱。

 

附件:1.四川省危险废物申报登记表

2.危险废物申报登记汇总表

 

 

 

遂宁市环境保护局

2018年1月8日

 

联系人:何芮 苟伟

联系电话:15388377985 13684441377

邮箱:573826064@qq.com

 

 

抄送:市卫计委、市交运局。

分享到:
网站导航