遂宁 2017-09-24(星期日),PM2.5:45(良),高温 24℃,低温 19℃,阴,<3级

遂宁市环境保护局关于妥善处置规划区内畜禽养殖污染的函

来源:遂宁市环保局时间: 2017-02-20字号:-+

 

 

遂环函〔2017〕41号

 

 

遂宁市环境保护局关于妥善处置

规划区内畜禽养殖污染的函

 

遂宁开发区管委会:

近日,我市12369环保举报热线接到群众反映贵委龙坪办事处辖区内养牛户污染问题(《12369环保举报热线记录单》编号510000170200135)。2月20日,我局执法人员会同开发区环保局、龙坪办事处等对群众反映的情况进行了调查处理,现将有关情况函告贵委。

一、养殖户基本情况

群众反映的养殖户位于龙坪街道办事处天星坝社区10社,养殖户主王明富,养殖用房为租用当地居民翟建的住房。王明富于2011年到现地址进行养殖,养殖最高峰时圈养有二十多头肉牛,目前房屋内外3处圈舍内共存栏肉牛23头,其中2处养殖粪污收集地面为简易硬化,另外1处的尿液为土沟收集,牛粪收集后用于他人养殖蚯蚓,牛尿液收集后用于农作物种植。

王明富养殖地址在遂宁市城市总体规划区内,为居民聚集居住点,养殖生产对周边住户有一定环境影响,目前周边部分居民已拆迁。

二、现场处理情况

执法人员现场对王明富进行了法律、法规、政策宣传,要求王明富妥善收集养殖粪污,改正土坑收集尿液方式,不得随意倾倒养殖粪污。王明富承诺半个月内改正土沟收集牛尿液,硬化尿液收集坑,及时清理养殖粪污。

三、工作建议

(一)请贵委督促龙坪街道办事处落实《四川省环境保护工作职责分工方案》中的职责要求,加强辖区内的畜禽养殖污染防治,对王明富承诺的事项开展后督察。

(二)根据遂宁市城市总体规划,请贵委加快对辖区城市规划区范围内的养殖户和养殖场的搬迁或取缔关闭工作。

 

 

 

遂宁市环境保护局

2017年2月20日

分享到:
网站导航